Siswa-Siswi PG&TK Islam Az Zahra Diajak Panen Sayuran di Kebun Az Zahra
az zahra lampung, sd islam az zahra, pendaftaran sd lampung, sd islam az zahra, sd islam lampung, sd islam bandarlampung
21995
Title Image

Siswa-Siswi PG&TK Islam Az Zahra Diajak Panen Sayuran di Kebun Az Zahra

PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung sekitar sebulan yang lalu melaksanakan agenda dengan tema “berkebun” yakni menanam berbagai macam sayuran seperti kangkung, sawi pakcoi, dll.

Salah satu sayuran yakni Pakcoi ditanam dengan mengunakan metode hidroponik yakni budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan nutrisi bagi tanaman.

Dan sayuran tersebut saat ini sudah masuk waktu panen, salah satu pemanfaatan dari hasil panen ini adalah dimanfaatkan siswa/i PG & TK Islam Az Zahra ini untuk cooking class dimana pada acara cooking class ini sayuran yang dimasak adalah sayuran yang langsung dipanen siswa/i dari hasil berkebun tersebut.
Kemudian selain dimanfaatkan untuk cooking class sayuran pakcoi hasil berkebun siswa/i PG & TK Islam Az Zahra ini juga bisa dimanfaatkan untuk berwirausaha dimana sayuran pakcoi ini bisa dijual ke orang tua murid dan juga dijual ke umum.
Agenda berkebun ini akan menjadi agenda rutin dari PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung, Kegiatan berkebun ini adalah hasil kerjasama antara PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung dengan Petani Muda Lampung yang di Komandoi oleh Mas Awan.
Berikut ini beberapa foto dokumentasi kegiatan panen sayuran di kebun sayuran PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung :

yayasan fatimahazzahra