Seminar "Sukses Juara Olimpiade Tingkat Nasional Dan Internasional" | Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung

Seminar “Sukses Juara Olimpiade Tingkat Nasional dan Internasional”

yayasan fatimahazzahra

IMG 6311
Kesadaran untuk menghasilkan siswa-siswi berprestasi di bidang olimpiade semakin meluas dan meningkat. Alasan itu juga yang mendorong panitia Singapore and Asian Schools Math Olympiads (SASMO) region Lampung bekerjasama dengan Bimbingan Belajar Ning’s Course menyelenggarakan seminar yang bertajuk “Strategi Sukses Olimpiade Matematika Nasional dan Internasional.
Seminar ini juga guna memberikan wawasan kepada para orang tua dan guru pendamping tentang strategi menjadi juara olimpiade agar Provinsi Lampung mampu bersaing dengan Provinsi lainnya yang telah banyak menorehkan prestasi di bidang olimpiade.
Seminar ini dilaksankan pada hari Sabtu, 7 April 2018 di saat pelaksanaan SASMO region Lampung di SD Islam Az Zahra Bandar Lampung. Disaat peserta fokus mengerjakan soal di ruang-ruang yang telah ditentukan, Para orang tua dan guru pendamping diberikan seminar mulai pukul 10.15 sampai pukul 12.00 WIB. Menghadirkan langsung pembina olimpiade matematika nasional dan internasional yang sudah sangat akrab disapa Bunda Ning.
Dalam penyampaiannya, Bunda Ning mengatakan bahwa modal utama yang harus dimiliki pada setiap siswa adalah kemauan. Setelah itu harus terbentuk karakter atau kepribadian yang baik.
Karakter yang harus dibentuk yang pertama adalah mental mulai dari kejujuran, tanggung jawab, percaya diri dan rendah hati. Kemudian yang kedua adalah aktivitas anak bagaimana ketuntasan dia dalam beraktivitas.
Faktor lingkungan sangatlah mempengaruhi, jika anak ingin berprestasi tentu haruslah berkumpul dalam komunitas para siswa yang sama-sama ingin berprestasi. Artinya memiliki suhu yang sama yaitu suhu semangat berkompetisi.
Bunda Ning yang juga direktur Bimbel Ning’s Course menjelaskan bahwa modal dasar dalam olimpiade adalah mental aritmatika, dimana siswa harus tuntas dalam sempoanya.  Kemudian tahapan selanjutnya baru masuk ke penalaran. Di penalaran inilah siswa akan berlatih soal-soal olimpiade.
Dengan berlatih soal olimpiade secara intensive ini menjadikan siswa terbiasa dan semakin terasah kemampuannya. Semua itu butuh proses, prosesnya dijalani dengan ketekunan dan penuh semangat.
Dalam aktivitasnya disaat pembinaan olimpiade, Bunda Ning selalu meminta siswanya untuk tuntas dalam mengerjakan soal-soal olimpiade, tidak boleh setengah-setengah. Memang akan menemui kesulitan, namun itu bukan menjadi halangan tapi menjadi tantangan yang harus dilalui.
Peran orang tua sangatlah penting untuk menjadi motivasi bagi anaknya, Orang tua harus mendukung penuh anaknya ketika anaknya menggeluti dunia olimpiade. Sehingga anak akan merasa nyaman dan semakin bersemangat. Tentu anak harus diberi ruang untuk wadah bakatnya agar bakatnya tersebut dapat tersalurkan dan berkembang daengan sangat baik, papar Bunda Ning.
IMG 6283

IMG 6285