Saka Tampil Semangat Membacakan Puisi di Acara Parade Nusantara Bersatu
az zahra lampung, sd islam az zahra, pendaftaran sd lampung, sd islam az zahra, sd islam lampung, sd islam bandarlampung
21991
Title Image

Saka Tampil Semangat Membacakan Puisi di Acara Parade Nusantara Bersatu

Pagi tadi (30/11), bertempat di lapangan Enggal Saburai salah satu siswa dari SD Islam Az Zahra Bandar Lampung yaitu Azizan Naraya Saka Gunarda Oma (Saka), tampil dalam acara parade nusantara bersatu membawakan sebuah puisi goresan pena dari salah satu dewan guru Az Zahra, abi Rendi dengan judul puisi juga sama dengan tema acara, “Nusantara Bersatu”. Acara ini dihadiri oleh Gubernur, danrem, kapolda, wali kota, tokoh adat dan tokoh masyarakat.

Tak mudah untuk bisa berdiri didepan umum dan bahkan sangat banyak tamu undangan yang hadir, bagi Saka yang memang sudah terbiasa tampil di depan umum hal tersebut tidak membuatnya canggung atau bahkan takut. Justru ia terlihat sangat semangat membawakan puisi tersebut.

Saka, nama akrab siswa yang super lincah ini mendapat permintaan khusus dari sang Letnan kolonel infranteri Simbolon untuk membaca puisi pada acara tersebut. Saka yang sebelumnya telah berhasil meraih juara I lomba baca puisi festival jendela Lampung pada 27 November 2016.

yayasan fatimahazzahra