PG & TK Islam Az Zahra Ajak Siswanya Mengenali Anatomi Hewan Qurban
az zahra lampung, sd islam az zahra, pendaftaran sd lampung, sd islam az zahra, sd islam lampung, sd islam bandarlampung
21770
Title Image

PG & TK Islam Az Zahra Ajak Siswanya Mengenali Anatomi Hewan Qurban

Selain melakukan pemotongan hewan qurban, panitia juga melakukan pengenalan anatomi hewan (khususnya domba) bagi siswa-siswi PG & TK Islam Az Zahra yang berlokasi di area playground sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh siswa dari 5 kelas TK A dan 5 kelas TK B.
Sanimah S.Pd.I selaku kepala sekolah mengatakan setiap kelas bergilir mendengar pemaparan dari ibu Guru sentra sains. Tujuannya adalah agar siswa mengetahui bagian-bagian didalam tubuh domba serta fungsinya. Dewan guru mengawali dengan mengenalkan macam-macam hewan qurban seperti sapi, domba, kambing dan unta dan ada tayangan slide di TV.
Selanjutnya dijelaskan bagian-bagian organ tubuh domba yaitu jantung, hati, lambung, usus halus, usus besar, ginjal, paru-paru, empedu, kulit / bulu domba dan kotorannya. Anak-anak sangat antusias pada kegiatan tersebut, bahkan anak-anak juga langsung mencoba meniup paru-paru menggunakan selang dengan tujuan agar anak mengetahui cara kerja paru-paru.
Dalam kesempatan ini, anak-anak dilibatkan langsung memegang beberapa organ tubuh domba tujuannya juga untuk melatih keberanian siswa dan siswa merasakan organ tubuh yang dipegang.

yayasan fatimahazzahra