Kunjungan Siswa-Siswi PG & TK Islam Az Zahra ke Polresta Bandar Lampung
az zahra lampung, sd islam az zahra, pendaftaran sd lampung, sd islam az zahra, sd islam lampung, sd islam bandarlampung
21903
Title Image

Kunjungan Siswa-Siswi PG & TK Islam Az Zahra ke Polresta Bandar Lampung

Setelah beberapa waktu yang lalu, TK Islam Az Zahra Bandar Lampung melakukan kunjungan ke perbankan, kali ini siswa-siswi PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung melakukan kunjungan ke Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bandar Lampung.
Kunjungan dilaksanakan selama dua hari yaitu rabu-kamis, 29-30 Maret 2017. Sebagian kelas sudah mengikuti kunjungan hari ini, sebagiannya lagi dijadwalkan besok. Pihak Polresta menyambut baik kedatangan siswa-siswi dari PG & TK Islam Az Zahra.
Karena lokasi Polresta yang sangat dekat, berada disamping sekolah maka siswa-siswi diajak berjalan kaki pagi. Siswa-siswi sangat senang sekali melakukan kunjungan tema profesi ini, mereka diberikan penjelasan beberapa macam rambu-rambu lalu lintas beserta fungsinya seperti rambu-rambu penyebrangan, dilarang berhenti dan dilarang menggunakan klakson.
Selain itu juga, siswa diberi tahu tentang fungsi penggunaan helm, diberitahu juga kondisi mobil yang rusak serta penjelasan tentang sel tahanan. Kunjungan pengenalan profesi ini juga memberikan pemahaman bahwa polisi adalah sahabat anak-anak. Seluruh siswa terlihat sangat senang sekali bertemu dengan Bapak/Ibu Polisi.

Berikut ini beberapa foto dokumentasi kegiatan kunjungan siswa-siswi PG & TK Islam Az Zahra ke Polrseta Bandar Lampung.

yayasan fatimahazzahra