Siswi SD Islam Az Zahra Bandar Lampung Juara II Spelling Bee
22309
Title Image

Siswi SD Islam Az Zahra Bandar Lampung Juara II Spelling Bee

Minggu 1 November 2015 dalam  rangka memperingati ulang tahun Wellington School yang ke-11, sekolah ini mengadakan berbagai macam event dan perlombaan seperti fashion show, lomba kolase dan lomba spelling bee.

SD Islam Az Zahra Bandar Lampung sebagai salah satu sekolah terbaik di Bandar Lampung tidak mau ketinggalan untuk ikut serta dalam eventtersebut, salah satu buktinya SD Islam Az Zahra Bandar Lampung mengirimkan  perwakilan siswanya untuk ikut serta dalam perlombaan spelling bee.

Acara ini dilaksanakan di Jalan Hayam Wuruk No. 101, kedamaian Bandar Lampung.  Dalam perlombaan tersebut dibagi menjadi dua kelompok kategori yakni kategori lower Class (kelas 1-3) dan kategori Upper Class ( klelas 4-6).

Dalam ajang perlombaan yang diikuti kurang lebih 50 siswa dari berbagai sekolah SD yang ada di Bandar Lampung, seperti Sekolah Pelita Bangsa, Dharma Bangsa, Fransiskus, BPK Penabur, Wellington School dan SD Islam Az Zahra Bandar Lampung sendiri, SD Islam Az Zahra Bandar Lampung berhasil memboyong satu piala.

SD Islam Az Zahra Bandar Lampung berhasil menjadi juara II dalam kategori kelompok upper class spelling bee tingkat SD. Juara tersebut berhasil diraih oleh Masayu Laura Azka Ghassani, siswa kelas 4 Ar Rumi dengan guru pembina dan pendamping Helda Irianto S.Pd.

“Saya sangat senang dan bangga karena bisa membawa nama sekolah menjadi baik”, tutur Masayu usai perlombaan. Dalam perlombaan tersebut SD Islam Az Zahra Bandar Lampung berhasil membawa pulang piala, sertifikat dan uang pembinaan.

Umi Fatirah selaku kepala SD Islam Az Zahra Bandar Lampung mengatakan rasa syukur atas prestasi yang diraih siswanya. Ini menunjukkan bahwa SD Islam Az Zahra mampu mengarahkan siswanya berprestasi, cerdas dan terus berkarya. Ia berharap kedepan para guru pendamping dan siswa-siswi bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang diraih untuk menjadi lebih baik lagi, ujar Umi Fatirah.