Sekilas Tentang SD Islam Az Zahra Bandar Lampung | Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung
az zahra lampung, sd islam az zahra, pendaftaran sd lampung, sd islam az zahra, sd islam lampung, sd islam bandarlampung
22371
Title Image

Sekilas Tentang SD Islam Az Zahra Bandar Lampung

SD Islam Az-Zahra Bandar Lampung merupakan lembaga pendidikan dasar yang mulai beroperasi pada bulan Juli 2012, dan Pada bulan Agustus 2012 telah mendapatkan Izin Operasional Sekolah yang berarti secara legal formal telah resmi untuk menyelenggarakan pendidikan.

B. VISI DAN MISI
1.   Visi
Menjadi pusat pendidikan Islami yang utuh (kaffah) di tingkat dasar.

2.  Misi
  • Mendidik anak dalam menguasai dan menerapkan Agama Islam dengan benar dan utuh sehingga menjadi pribadi-pribadi yang Islami.
  • Mendidik anak dalam menguasai ilmu dan teknologi sesuai dengan perkembangan usia dengan standar Nasional Plus dan mempunyai wawasan International.
  • Mendidik anak memiliki keterampilan diri yang tinggi sehingga memiliki jiwa mandiri dan kewirausahaan.
  • Menjadikan pendidikan pada siswa SD Islam Az Zahra Bandar Lampung sebagai sarana untuk berdakwah dan beramal jariyah.

Tujuan Jangka Panjang Sekolah

Berdasarkan Visi dan Misi yang telah dirumuskan dalam beberapa tahun kedepan, tujuan yang diharapkan tercapai oleh sekolah pada tahun 2016/2017 adalah  :
  1. Mendidik anak dalam menguasai dan menerapkan agama Islam dengan benar dan utuh (kaffah) sehingga menjadi pribadi – pribadi yang Islami.
  2. Mendidik anak dalam menguasai ilmu dan teknologi sesuai dengan perkembangan usia dengan Standar Nasional Plus dan mempunyai wawasan Internasional.
  3. Mendidik anak memiliki keterampilan diri yang tinggi sehingga memiliki jiwa mandiri dan kewirausahaan.
  4. Menjadikan pendidikan pada siswa SD Islam Az Zahra Bandar Lampung sebagai sarana untuk berdakwah dan beramal jariyah.Memiliki Standar penilaian yang unggul dari segi akademik, sosial, dan religi.
  5. Memiliki kegiatan ekstra kurikuler yang maju dan berprestasi disegala bidang.
  6. Terwujudnya disiplin yang tinggi dari seluruh warga sekolah.
  7. Terwujudanya suasana pergaulan sehari-hari yang berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.
  8. Terwujudnya manajemen sekolah yang transparan dan partisipatif, melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait.
  9. Terwujudnya lingkungan sekolah yang menerapkan pola Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Demikian Sekilas tentang SD Islam Az Zahra Bandar Lampung, Baca juga Target Lulusan SD Islam Az Zahra.

yayasan fatimahazzahra