SD Islam Az Zahra Bandar Lampung Galang Dana Untuk Korban Kabut Asap Riau | Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung
az zahra lampung, sd islam az zahra, pendaftaran sd lampung, sd islam az zahra, sd islam lampung, sd islam bandarlampung
22316
Title Image

SD Islam Az Zahra Bandar lampung Galang Dana untuk Korban Kabut Asap Riau

Seluruh guru dan siswa-siswi SD Islam Az Zahra sangat merasakan kondisi masyarakat Riau akibat kabut asap sejak tiga bulan terakhir ini. Kepala SD Islam Az Zahra Umi Fatirah S.Sos mengajak seluruh komponen masyarakat umumnya untuk juga dapat membantu meringankan beban musibah korban bencana kabut asap tersebut.

Dalam rangka membantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah bencana asap khususnya di Propinsi Riau tersebut, maka SD Islam Az Zahra Bandar lampung melakukan pengumpulan donasi dari seluruh siswa-siswi karena kondisi tersebut menjadi kewajiban kita semua untuk saling membantu.

Umi Fatirah mengatakan pengumpulan donasi dilakukan pada hari jumat, 23 Oktober 2015 pada saat program jumat barokah. “Ahamdulillah donasi yang terkumpul sejumlah Rp. 7.640.000,- dari kelas 1 sampai 4. Dana yang terkumpul tersebut, pagi tadi disalurkan melalui PKPU lembaga kemanusiaan nasional cabang Lampung”.

Donasi yang terkumpul akan langsung disalurkan melalui PKPU Riau yang nantinya dana tersebut akan diberikan sesuai kebutuhan utama korban yaitu dialokasikan untuk pengadaan masker, serta pemeriksaan kesehatan dan pengobatan, ujar Umi Fatirah usai menyerahkan donasi tersebut.

Berikut ini gambaran situasi di Provinsi Riau, berdasarkan informasi yang didapat dari PKPU Lampung:

36.184 warga Riau terjangkit ISPA
2107 orang terjangkit Asma
2536 orang terjangkit penyakit mata
716 orang terjangkit Pneumia
2815 orang terjangkit penyakit kulit

Berikut ini dokumentasi penyerahan donasi peduli asap dari SD Islam Az Zahra Bandar lampung.

Foto dokumentasi penyerahan donasi peduli asap dari SD Islam Az Zahra Bandar Lampung oleh Kepala sekolah Umi Fatirah, S.Sos kepada salah satu staf PKPU Lampung di kantor kepala SD Islam Az Zahra pagi ini
Foto dokumentasi simbolis pemberian dan pemakaian masker oleh guru dan beberapa siswa SD Islam Az Zahra pada saat pengumulan donasi peduli asap Riau

yayasan fatimahazzahra