Pengenalan Anatomi Hewan Qurban Kepada Siswa-Siswi Kelas 1 SD Islam Az Zahra | Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung
az zahra lampung, sd islam az zahra, pendaftaran sd lampung, sd islam az zahra, sd islam lampung, sd islam bandarlampung
21771
Title Image

Pengenalan Anatomi Hewan Qurban Kepada Siswa-Siswi Kelas 1 SD Islam Az Zahra

Selain melakukan pemotongan hewan qurban, panitia juga melakukan pengenalan anatomi hewan (khususnya domba) bagi seluruh siswa kelas 1 SD islam Az Zahra Bandar Lampung yang bertempat di area lapangan sekolah.

Secara teknis, setiap kelas bergilir mulai dari berbaris rapi kemudian menuju stand penegnalan anatomi hewan. Seluruh siswa mendengar pemaparan dari dewan Guru. Tujuannya adalah agar siswa mengetahui bagian-bagian didalam tubuh domba serta fungsinya.

Dewan guru mengawali dengan mengenalkan macam-macam hewan qurban seperti sapi, domba, kambing dan unta dan ada tayangan slide di TV. Selanjutnya dijelaskan bagian-bagian organ tubuh domba yaitu jantung, hati, lambung, usus halus, usus besar, ginjal, paru-paru, empedu, kulit / bulu domba dan kotorannya.

Anak-anak sangat antusias pada kegiatan tersebut, bahkan anak-anak juga langsung mencoba meniup paru-paru menggunakan selang dengan tujuan agar anak mengetahui cara kerja paru-paru. Dalam kesempatan ini, anak-anak dilibatkan langsung memegang beberapa organ tubuh domba tujuannya juga untuk melatih keberanian siswa dan siswa merasakan organ tubuh yang dipegang.

yayasan fatimahazzahra